QQ虾

让一切随风

旧事 3

当你和所有人的选择不一样时,你可曾怀疑过自己?!


吴亦凡离开韩国,很多人说他走得太快了点,可算上练习生的日子,他的青春已经熬得满目疮痍……他想主宰一些东西。


鹿晗问他,如果回去后变得一无所有怎么办?


他笑了笑摇摇头,本就一无所有,哪里还怕失去呢。具体的工作计划不能透露,就连具体的时间也不能说。


敲定电影计划的时候是悄悄去的,天空下着小雨,吴亦凡恰好有一把伞,他撑着伞,踏过被雨滴沁湿的路面,这条路上没人撑伞,也许是没带也许是其他原因。吴亦凡甚至怀疑有没有下雨,心想我也该淋淋雨吗?


人生就是如此,哪有那么多对错,一切只是恰好罢了。你恰好带了伞,恰好碰到雨天,恰好他们都淋雨。


吴亦凡恰好那么喜欢鹿晗,恰好也相互喜欢,恰好在最激烈的时候嘎然而止,我还能见到你吗?鹿晗,跟我一起走吗?我想我真的很喜欢你,很爱你,确实不可思议,我也觉得。


这些心里话,通通没说过。但你当然知道,对吧。


“影响肯定是有的……但是怎么说呢……”面对摄像机,鹿晗想了又想,还是说不出个所以然,离开摄像机,也想不出个所以然,索性不想了。


直接做就好了。


鹿晗回到家里,踏踏实实睡了一觉,醒来后拍拍小脸,指着镜子里的熟悉帅哥笑道:爷们儿!北京纯爷们!比加拿大人爷们多了!哈哈哈哈…


笑完揉揉眼睛,拨通了很久没拨过的电话,没人接听……鹿晗突然就有点想哭,窗外是年少时熟悉的风景,如今却怎么看都陌生。


景尚如是,人更不用说。


所幸吴亦凡很快回了电话,他说:晗晗,我刚拍完一条,现在在国外,电影快杀青了。


他说,你还好吗?我很想你。


他说,我一直在等你的电话。


还是深情又低沉的嗓音,鹿晗都不忍心责怪他的不辞而别,张开嘴不知道说什么,脑子里全是不重要的片段,眼前全是吴亦凡的脸…


他又说,你知道的,我一直在等你的电话…


鹿晗突然想起来了,想起来打电话的目的:“队长,你跟sm谈判的律师团队,也借我用一用吧。”


终于有了冠冕堂皇的借口,两人再次回到没羞没臊的关系里。每个月都要见面,谈正事儿。


在吴亦凡的建议下,鹿晗干脆休了个长假,工作上的事情都交给老高,彻彻底底的离开了聚光灯。


要消失也不是不行,鹿晗发现。





PS:


sorry,这章写得太急。因为在微博上看到有人提到此文,所以匆忙的赶了一章。

实在太匆忙,抱歉抱歉了。


评论(4)

热度(6)