QQ虾

让一切随风

命运1


架空设定,跟真人无关,多CP,主菠萝


得知饭局上有孙红雷,罗志祥心里直打鼓,他不想去,但拒绝显得更加尴尬。正在犹豫的时候,黄磊直接出现在他面前,连卸妆的时间都不给他,就把人直接拽上了车。
“磊哥,你这样玩,我真的会翻脸哟……”罗志祥难得一脸严肃。“师傅,前面在修路,要往左拐一下。”黄磊不看他,自顾自给司机指路。
这是孙红雷几年前派给罗志祥的司机,车早已不是那辆车,他要的人也不是那个人。但是司机的脸提醒着罗志祥,你不可以假装一切都没发生过。
黄磊指完路,又拿出保温杯喝了几口水。“听说你最近混得不错。”黄磊撇了罗志祥一眼,见他脸色不对,又说:“其实没什么的,不就是见一下前任么?”
“你确定我是前任,不是玩物?黄老师。”罗志祥问。
“你这么说就不仗义了,你们最甜蜜那几年,他不是天天说要带你去国外结婚么,现在对艺兴可从没说过。”黄磊说,“他对不起谁,也没对不起你。”
孙红雷的极限影视公司里,黄磊一直持股排第二,仅次于孙红雷。八年前,孙红雷为了捧红罗志祥,花了不少钱。三不五时还要花钱跟狗仔队买照片。有几次气得黄磊要撂摊子走人,大骂:“孙红雷,你他妈玩小白脸,不要搭上哥们的命!”孙红雷也不恼,嘻皮笑脸地问:“磊磊,谁要你的命,我砍死他全家。”
就当黄磊都快把罗志祥也当自己人的时候,他们突然断了。再过了半年,张艺兴出现了,罗志祥就这么从极限影视公司投资的作品里消失了。
天色慢慢暗了,司机打开了车灯。
黄磊说:“你们怎么分开的,我不管,可我总是你的朋友,帮了你不少吧。孙红雷那个……”
罗志祥显然不想听黄磊怀旧,打断道:“你找我到底有什么事?”
“你是不是攀上黄渤了?雷哥要找他合作个项目,找你'引荐'一下。”黄磊说,情况是这样的,公司有部大戏筹备了大半年,资金已经到位,导演和编剧非要点名黄渤演,但黄渤工作室一直不松口。这样干耗着也不是办法。黄磊调查黄渤身边的人时,发现他现在的小情儿居然是罗志祥,一时间百感交集。细细盘算,决定干脆安排一场饭局。
罗志祥倒吸一口冷气,说:“黄磊哥,你要害死我是不是?!”
“没事,我什么都不会说,雷哥就只是你的一个好朋友而已。你不去,他跟你什么关系,我就真说不清楚了。”

酒店包厢的门打开,罗志祥一出现,坐着里面跟孙红雷聊天的黄渤愣了一下。“这就是你们说的惊喜呀?哈哈。”黄渤招手示意罗志祥坐过去,“这不是把我家院子里的花搬过来哄我开心么,雷总,你怎么这么会谈生意呢?”
关于孙和罗的往事,尽管罗什么都没说过,但黄渤也听到了不少,这圈子藏不住秘密。
“哎呀,小猪,好久不见啊。”孙红雷笑眯了眼打招呼。“雷总好。”罗志祥回以礼貌性的问候。
黄磊张罗了一大桌菜,饭桌上,聊的竟是些无足轻重的小事。其他人各怀心事,只有罗志祥是真的饿了,完全停不下筷子。黄渤夹了一片煮青菜放到罗志祥碗里,罗志祥用眼睛瞪他,黄渤当然知道他最讨厌吃青菜,哈哈大笑,又作势要夹第二筷子。罗志祥推他的手,大喊:“我不吃青菜啦!”
孙红雷深吸了一口气,黄磊知道情况不妙,赶紧提出正事:“渤哥,你看咱都这么熟悉了,是不是这戏可以考虑一下?”
黄渤放下筷子,说:“承蒙错爱,但是我吧,最近真的不太方便。小猪好不容易能休息半个月,我想陪陪他。”
“哈哈,是不是又去日本玩啊。”孙红雷说,“我们以前经常去的。那时他不红,时间多,倒是我忙,很少陪他。”
黄磊赶紧打断这个话题:“以前的事就不要多说了吧。其实,我们这个戏再等你半个月也是没问题,都等了一年了。”
孙红雷像没听到黄磊的话,直盯着小猪,自顾自地对黄渤说:“小猪各方面都不错吧。恩,都是我教出来的…”

评论(10)

热度(42)