QQ虾

让一切随风

命运3

架空!与真人无关!唉,菠萝和红猪之间已经很犹豫了,现在又萌上磊落……

那次之后,黄渤没有主动找过罗志祥,他们在一起一年了,这是第一次出现问题。
而罗志祥的所有时间也都被演唱会的练习占据,他没时间,也不敢停下来思考他与黄渤之间的问题。他想,只要演唱会结束,工作就能轻松一点,到时候再找黄渤谈一谈,应该不晚。
演唱会当天,黄渤还在北京拍戏。开唱前一个小时,罗志祥终于有时间打电话给黄渤,谁知黄渤在赶一场重头戏,整个人吊在20米高的地方。助手好不容易想办法把手机递了上去,可信号特别差,两边又都很吵。黄渤根本没听清罗志祥说什么,这边大导演又催着开工,最后用声嘶力竭地喊:“千万不要紧张!我在这里支持你!”
这一嗓子吼得大导演直打哆嗦,问:他这是跟谁打电话呢?旁人答是罗志祥。大导演又问黄渤的助理:他现在电话打得这么开心,待会儿悲伤的情绪能演成么?助理说:肯定成!其实黄渤老师内心可能正在哭呢。

那边黄渤演得撕心裂肺,这厢掌声雷动,罗志祥在万人尖叫中站在舞台的正中央。音乐声响起,他的身体随着节奏舞动。一场接近完美的演唱会。
开始还有点紧张,越往后走状态越好。如果罗志祥没有看到台下那张熟面孔,安可歌曲应该会再多一首。
“雷总你怎么来了?”演唱会后台的休息室,孙红雷的出现让所有人直冒汗。有工作人员小声议论道:怎么又来了,不是分手了么?!
休息室被孙红雷用眼神清场,罗志祥坐立不安,笑容里几分尴尬几分困惑。
“小猪啊,好久没来看你,你不会怪红雷哥吧。”孙红雷的手搭上罗志祥的肩,不等对方躲,他又说:“你今天真的好漂亮,我好喜欢…”
罗志祥挣脱开肩上的手臂,大声说:“我们已经分手啦!你干嘛来找我?”
“已经分手啦?”孙红雷脸色挂着笑,下一秒,他厉声问:“我怎么不知道?我他妈还没同意,这算什么分手?你跟黄渤是怎么回事,我可以既往不咎。你说,你说,为什么不跟我在一起?”
孙红雷冲过去抓罗志祥的手,罗志祥试图甩开他,语气里几乎带着哭腔:“我不想卖给你!”
卖这个字眼让孙红雷火冒三丈,啪,他控制不住自己的情绪,反手一巴掌打在罗志祥脸上。罗志祥回手就是扎实的一拳,孙红雷做梦也没想到他会还手,回过神时,发现自己倒在地上,额头撞到化妆台的一角,血流了下来。
众人听到响动推门进来,其中就有黄磊。黄磊一看这场面,叹了口气,扶起孙红雷,又问一旁耷拉着脑袋的罗志祥:“你伤着没?要不要一起去医院?”罗志祥摇了摇头。

“唉,被打了就踏实了吧。”黄磊边开车边调侃孙红雷:“真是丢人啊。什么时代了还强抢妇男。”
“磊磊,问你个事儿,我什么时候跟小猪分手的?”
见孙红雷没有太伤心,黄磊感叹:“你真是皮糙肉厚的大傻子啊!大前年,你办生日party那年,还记得么?那天小猪不是说在台湾有工作,参加不了么,你就把艺兴叫来了。”黄磊回忆起那场景,忍不住笑出声来。其实,那天小猪推掉了工作,偷偷飞回北京,原本打算给孙红雷一个惊喜,没想到孙红雷给了他结结实实的一个大惊吓。
当时被灌得云里雾里的孙红雷,把张艺兴拉到舞台上,对着麦克风说:认识艺兴真是我的福气。如他所愿,小嫩草羞红了脸。台下的诸位也知道了,谁是极限影视的“新贵”。
这一切,站在角落里的罗志祥都看到了,都听到了。然后,悄悄地离开,就像没有来过。
“我擦,你当时知道小猪在场么?”
“知道啊,不知道他躲哪儿,但知道他来了。来之前还给我打电话说要给你惊喜。”
“黄磊,你不厚道啊。”孙红雷只记得罗志祥很长时间没跟他联络,每次找他都说忙。“我还以为是小猪红了就把我甩了呢。”
“其实也是这样啊,他要是没红的话,哪儿轮得到他容不下一个张艺兴。对吧?!”黄磊这人就是这样,你不知道他是说正话还是反话。
“我后悔了…”
“后悔不该招惹艺兴,还是后悔今天来挨打?”
孙红雷摇了摇头,一晚上都没有再多说话。






评论(9)

热度(32)