QQ虾

让一切随风

命运5、6

架空!与真人无关!欢迎吐槽!!!

“哥,我们会不会在火车上过年啊。”
“会也不要紧。”
“为什么。”
“因为有你在啊!”
“黄磊哥,他好雷呃。”
“因为我名字里有个雷字呀。哈哈哈哈啊哈”
被大雪阻挡的火车上,孙红雷非常自得其乐,虽然他没有真的禽兽到想把16岁的少年怎么样,但逗逗也是好的。黄磊忙着刷手机联系事儿,有时听不过去,抬头笑骂一句:小猪,是不是没见过这么不要脸的。
那一年冬天,大雪打乱了很多人的生活,也彻底改变了罗志祥的命运……(可算点题了,随便起标题也是蛮累的)

美人计失败了,但那名男演员却答应出演了,因为他的另一部戏被人截胡了,闲着也是闲着,就便宜了孙红雷的公司。
孙红雷说这都是因为罗志祥是福将,逼着黄磊把人签下来。“他连普通话都说得不遛,签下来干嘛?”黄磊也反抗过,孙红雷的智商突然上线了:“可以唱歌!我教他跳舞,边唱边跳!”
就这样,罗志祥成了孙红雷的签约艺人。黄磊天天盘算着,孙红雷这大灰狼什么时候吃掉这只小猪,没想到孙红雷什么动作都没有。不仅如此,罗志祥甚至没有得到任何特殊待遇,跟所有练习生一样训练,每个月拿少得可怜的零花钱。
那点零花钱甚至不够生活。不少家庭条件不好的练习生偷偷在外面打工,甚至陪酒。黄磊出去应酬时,看到年轻的身影,总会想到罗志祥,他是不是也迷失在这灯红酒绿中。
有空时,黄磊会特地去练习生宿舍看看罗志祥,看到他又长高了,瘦了,他就不自觉地露出笑容来。黄磊第一次问从美国请回来的舞蹈老师,罗志祥怎么样?老师直摇头:so so,筋骨特别硬,并不适合跳舞。
第二次又问,答案一样。第三次再问,老师委婉地表示有更加适合培养的人才。第四次第五次第六次,老师终于烦了,说:黄总,您要是特别想给他出专辑也行,哪有捧不红的年轻人呢,只有小气的金主。黄磊横了老师一眼:我像是做金主的人吗?

一晃两年过去了。罗志祥在黄磊的观察下成长,因为吃得了苦,加上舞台老师一直开小灶,练得也还有模有样。少年的身板愈发挺拔矫健,笑容像春日里的清晨阳光,走到哪儿都有恋慕的目光,仿佛整个世界的好意都聚集在他身上。
黄磊暗喜,应该是可以出道了。不知从何时起,他暗下决心,要让罗志祥站在舞台中间,五彩斑斓的灯光是他的羽衣,数万名观众的尖叫为他加冕。
为什么呢?黄磊问自己,也许就是因为他敢指着孙红雷说:“黄磊哥,他好雷哦”。这几年来,无论多忙,无论多少次被孙红雷气得跳脚,只要想到滞留于冰天雪地间,那辆火车上的那句话,黄磊就会感觉轻松一点。是啊,这个世界就是好雷。既然如此,何必太计较呢。
比黄磊更忙的是孙红雷,好在一切努力都有成效。一个默默无名的小公司,终于在圈子里暂露头角。

十几个优秀的年青人排成一行,接受出道前的最后一次审视,也是最重要的一次。
孙红雷从一群人中一眼就认出罗志祥,惊喜地大喊:“小猪!哈哈,小猪,小牛。”说完就伸手把人从队伍里捞了出来。压低鼻梁上的墨镜,又从头到尾打量了一番:“小猪你长大了呃。不错,帅得仅次于我。”
罗志祥脸上害羞的笑,让孙红雷更加肆无忌惮,凑到他耳边,压低声音:“我说磊磊把你藏哪儿了呢。原来是要给我惊喜啊。我马上要过生日了。你就是我的生日礼物啊。”
“啊?哥你要过生日了呀,我也马上要过生日了。”
“那赶情好,咱俩一起过。”
因为堵车匆忙赶来的黄磊,推门就看到这么一个画面:孙红雷一手环着罗志祥的腰,脸都快凑到人脸上了。背后那一排练习生面面相觑,从他们的眼神里,有不甘、鄙弃、嫉妒、羡慕等很多种情绪。
“红雷!”黄磊一声大喊,一下将自己变成全场的焦点了。
“怎么了,磊磊,这么大声。我们都快被你吵聋了,对吧,小猪。”
黄磊箭步过去拉开两人,给了孙红雷一记严厉的眼刀……

就当所有人觉得罗志祥一定能组团出道的时候,孙红雷又颠覆了凡人的猜测。他坚决不同意。
“为什么要跟团啊?我就让他一个人出道。”公司董事会上,孙红雷拍桌子。
黄磊代表大多数人的意见:“当初公司就是按一个团队策划的路线,不能把所有资源都砸在一个人身上。这样太浪费!”
“不行!我不同意!”
大家都知道孙红雷的脾气,没人敢顶撞他,都寄希望于黄磊能够说服他。但是黄磊这次也并没有力挽狂澜,出于所有人意料,他甚至没有太多抵抗。本来说好的出道一个至少5人团,现在变成了一个人。有人质疑:那已经初步定好的舞蹈,也不是一个人跳得了的。黄磊轻描淡写:“那就配几个伴舞。”
孙红雷不住叫好:“磊磊,我就知道你也是想让小猪更好。”黄磊内心翻涌:想你大爷!

当天晚上,孙红雷拖着黄磊去KTV,说是给罗志祥过生日。“18岁生日呀。多好的年龄啊。多重要的年龄啊。不能少了你这个大恩人啊,磊磊,小猪在包间里等我们庆祝呢。”
赶过去的路上,黄磊还下车去买了一只耳钉,准备送给罗志祥当礼物。
“干嘛买耳钉啊。”孙红雷问。
“他脸肉肉的,带耳钉好看。”黄磊说。
“诶,磊磊,跟你说个事儿,小猪是我先看上的,你可不能…”
话还没说完,黄磊打断道:“我送的是耳钉,又不是戒指,你还认真了。”
“恩,戒指我来送,送个大的。”

男人就是这么简单又粗暴的动物。就一眼,孙红雷就盯上罗志祥,无非就是觉得他好看。黄磊想骂他几句,又找不到底气。
孙红雷就是个纯爷们。打开包厢门,看到两个女孩坐拥在罗志祥身边,三人还有说有笑。他的眉飞色舞,变成冰霜。从正在唱歌的人手上抢过麦克风,问:“请问是谁点的陪酒小姐?”
近50人的场子瞬间安静下来,只有音乐伴奏带还在不识趣地吵闹。一个中层领导站出来解释:“我看大家今天高兴就自作主张了,雷总您不喜欢的话,马上让她们走。”孙红雷横了他一眼,说:“你付钱。”“好好,今天我付钱!”
见老板的脸色缓和了,现场又喧闹了起来。黄磊早就支走了罗志祥身边的两个女孩,孙红雷过去大咧咧坐下。
“雷总。”
“别见外,叫哥。”
“哥。”
“恩。”
“哥你刚脸好黑哦。”
“你是不是欠揍啊。”语气凶凶的,眼里都是笑。




评论(21)

热度(40)