QQ虾

让一切随风

被安利了卧底梗,我也来脑洞一个。


下午五点,人行道上没有人。罗志祥身份暴露了,被几个壮汉押上车,而此时,车在等红绿灯。没想到到这份上了,还挺遵守交通规则的,他想。
他还想:这次真的玩完了。
见到孙红雷已经是晚上七点,罗志祥设想是试着跟他撒撒娇,说能不能先吃个饭什么的。大丈夫能屈能伸,活着就好。
孙红雷的脸扭曲得像变了一个人,罗志祥感受到说什么都没用了,他甚至为自己的幼稚感到羞愧。
“小猪,你为什么是个条子呢?”孙红雷的拳头照着罗志祥的脸招呼。
“你这么胆小还他妈当人民警察?”第二拳落在肚子上,痛得罗志祥跪倒在地。
“为了卧底,你还能让我睡。你说你怎么那么贱呢?”第三下,一脚飞起,踹在左心脏。
罗志祥挣扎着爬起来,不知从哪儿冒出来的一把左轮手枪直抵他眉间。他还没看清拿枪的人,耳边就响起枪声。
眼前的画面变成黑白麻点,像收不到节目的老式电视机。意识变成血红的字,飘来飘去抓不住——颜王,阎王,幼稚王。
孙红雷扔掉枪,扭头走了。满脑子都是一首舞曲的旋律,快爆炸了。
上次这首歌响起时,小猪跨坐在他腿上跳舞。扭动身肢,轻狂放荡。
晚上十点,黄磊那边传来消息:危机解除。“黄渤看到罗志祥的尸体,整个人都奔溃了,这辈子也毁了……”
挂掉电话。孙红雷看着天上的毛月亮,琢磨着:人一辈子怎么这么长?




评论(13)

热度(17)