QQ虾

让一切随风

夜奔(上)

深夜的高速,四周一片漆黑,只有眼前的路可走。
黄磊双手紧握方向盘,这个姿势已经持续了好几个小时,坐在副驾驶上的罗志祥连打了几个小时游戏,不时抬头看看,远方偶尔会出现零星的灯光,很快又闪过。
“小猪,我们这是不是有点浪迹天涯的感觉。”黄磊说完一瞥,才发现不知何时罗志祥已经睡着了。
带着罗志祥逃命是不是正确的选择,神算子黄磊也算不出来。

晚上开夜车,白天停在高速服务中心休息,差不多3天就能到S市,按之前的安排,一周后才有船偷渡,中间还有4天的空档,只能在高速上游荡。
这是黄磊能想到的最好的办法。孙红雷现在满世界找他们,少了黄磊这个军师,他虽然人多势力大,也是徒然。好在黄渤还没动手,一旦官方通缉令下来,高速公路马上就会变得最危险。

“磊哥,我要吃冰淇淋。”清晨,罗志祥一觉醒来反倒精神了。黄磊把车停在服务中心的角落,然后递给他一张百元大钞。
十分钟后,罗志祥扛了一大包零食回来。嘴里还叼着个小塑料勺。
黄磊不知在给谁打电话,双眉紧皱,一转眼瞄到罗志祥在认真地用个小勺挖冰淇淋,他严肃睿智的瞳孔瞬间变得笑眼盈盈,眼底的温柔一下子漫过彻夜开车的疲惫。

罗志祥并不是同伴,张艺兴才是。可惜知道这件事时,已经晚了。
“为什么那天晚上你会出现在码头呢?”
“那是艺兴让我去的呀。”
“他怎么说的。”
“他说磊哥在码头等你。我说等我干嘛呢,他说可能是告白吧。”
“?!”眼神质疑。
“唉,他当然不是这么说的,他说磊哥很危险,你快去救他,不救就没命了。”
“那你为什么要救我?”
“磊哥你对我挺好的。”
“算你有良心。”

打完电话,太阳都出来了,天空蓝得像画。黄磊下车活动了一下筋骨,罗志祥吃饱喝足后在逗一只小野猫。
“诶,待会儿它咬你。小心点。”黄磊提醒。罗志祥讪讪地离开小野猫,杵在黄磊旁边。
黄磊的电话又响了。他对着电话恩了两声,很快挂掉,脸色变得沉重起来。
服务中心的人渐渐多了。两人回到车里。

黄磊再睁开眼时,天边的晚霞烧得正美。罗志祥不在车里,黄磊吃了点东西,等到天全黑,下车去找他。
刚下车,脑袋后就多了个东西,那奇妙的金属触觉,可以肯定是把枪。
“我可以回头吗?谈谈?”黄磊试探着问,没有人回答,他慢慢地回过头,看到了孙红雷的脸。
“哦,红雷啊。”黄磊莫名松了口气。
“黄磊,你跑什么跑。”
“不想干了呗……”
枪口抵上黄磊的额头。
“我如果死了,你的所有账目和上线,就全发给黄渤了。”
孙红雷一愣。
“红雷,你让我活,我也放你一条生路。”
“不必了,我杀了你就去杀黄渤。”


剧本未完,CP待定。

评论(2)

热度(14)