QQ虾

让一切随风

夜奔(下)

以后再也不分上下了,真的是写得累。而且断片。

孙红雷给手枪上膛,嘎噔一声,黄磊有了狗带的切实感。
“等等!”黄磊有点急:“小猪是无辜的,他不是卧底。”
“看不出啊,你临死还关心别人,我以前还真是小瞧你了。”
“红雷,你身上少背几条冤魂,以后死了也能去天堂不是吗。”黄磊故作轻松挤出笑脸,想尽量拖延时间。
“少他妈废话!”
突然,黄磊的瞳孔往右飘了飘,孙红雷跟他相识近二十年,这是多么危险的信号,他很清楚。

果然,罗志祥的声音从身后传来:“放磊哥走。”手中的枪抵着孙红雷的后脑勺。
“我要是不放呢?”孙红雷冷笑。
罗志祥用眼神求助黄磊,黄磊头微微一点,然后迅速往地上打了个滚。
千钧一发间,罗志祥孙红雷几乎同时开枪。两声枪响后,孙红雷右手臂中弹。罗志祥把自己手上的枪丢给黄磊,飞身去抢夺孙红雷手中的枪。
嗙!嗙!又两声枪响。
黑暗中,两个身影扭打成一团,孙红雷受了枪伤,体力不支,罗志祥硬挨了两肘子,好歹抢到了枪。
“你们干吗?”服务中心的保安人员站在远处大喊,手电筒的光倒是不惧地冲到第一现场。
见情况不妙,孙红雷捂着伤口飞快消失在夜色里。
黄磊也早已发动汽车,等罗志祥一上车,他马上把油门踩到底…

“小猪小猪,你有没有受伤?”黄磊边开车边问。得到否定答案后,他松了口气,又说:“我们在最近的高速路口下车,改走省道。”
省道比高速更黑。只能通过路边的树来判断哪里是方向。
一开就是大半宿,黄磊把后面所有可能会遇到的问题都在脑子里过了一道,终于找到迷宫的出口。他判断,他们有65%的可能性脱险,高得让他不禁惊喜。
“小猪,你醒醒!”黄磊把车停在路边,准备把计划全盘告诉罗志祥。
“磊哥,我好累哦。”见罗志祥一副没精神的模样,黄磊伏身揉了揉他的头发,语气温柔得带水气:“小猪,我带你去日本好不好,你不是最喜欢木村拓哉,想去看他的演唱会么。”
“真的啊?”罗志祥笑了,眼睛里美得有一片星空。
黄磊点点头。两人相视而笑,眼睛成一条线,也舍不得从彼此脸上挪开。

车窗外,天边泛起一丝白。不知谁家的桂花树开得正艳,香气扑鼻。让人的心稳稳的,又甜甜的。
满目柔情,不得要领。罗志祥主动凑过去索吻,谁知黄磊退后躲闪,慌忙解释:“小猪,其实我一直把你当朋友……”
罗志祥嘴唇微启,脑子里被黄磊的话炸得狼藉一片,还没回过神,黄磊又噗呲笑出声来。
慢慢靠近,盯着他的眼,目光又游走到他的唇,轻轻低语:“逗你玩呢。”
然后低头细细吻了下去,如珍宝般呵护,温柔的吸允,舌尖轻触他的上颚,勾住他的舌尖,像是品尝世上最美味的食物。手抚上他的发,安抚这只温顺的小猪…

吻了仿佛一个世纪,双唇才分开。
“小猪…”黄磊的呼吸沉重得不自然。
“磊哥,你的吻技还真好呃。”小猪讲话气息变得不稳。
“小猪,这是什么?”黄磊抬起自己的手,指间鲜红,那黏稠的手感果然不是错觉。黄磊摇摇头,不敢相信,再低头看到座位下的那滩血,他的心跳停了一拍。
“对不起啊磊哥,我好像还是受伤了……”罗志祥笑着,一滴泪却冲出眼眶:“我好想跟你去看演唱会…”
“好,小猪你先不要讲话。你听话,我一定会带你去的!”黄磊握住罗志祥的手:“你等我一下,我打个电话。马上就有人来救你。”

按电话键的手指抖得厉害,按错了两次才拨通。
“黄渤!我是黄磊。我现在需要一辆救护车。”
“你别再耍我了,告诉你:6个小时后,你的通缉令就下来了。颠远点,别让我抓到你。”
“我真的需要救护车!我有个朋友受了枪伤!”
“呵,老狐狸也有朋友,还真稀奇。”
“我要救护车,火速!”黄磊几乎是咬牙切齿吐出这几个字。
安静了几秒后,黄渤的声音终于又响起:“警车和救护车会一起到!”

太阳终于升起。
回到车里,罗志祥双眼紧闭,阳光洒在他秀美的侧脸上,下颚线更是美得让人心碎。黄磊愿意相信他只是沉沉睡去。
他握住他的手,扶他躺在自己肩头。做完这些事,黄磊全身的力气突然被抽空,这些年实在是太累了,他缓缓闭上眼,不知今夕何夕,不知自己醒着还是梦着…

黄渤办事果然很靠谱,短短十几分钟,警车和救护车都来了。
医护人员把罗志祥抬上救护车。黄磊目送救护车消失在他看不见的远方。黄渤递上一根烟,帮他点好火。然后给自己点了一根。
“黄磊,我真搞不懂你啊。”
“哈哈。”
“当时在警校你是一顶一的聪明,怎么当了卧底就想不明白呢。”
“小渤,你知道吗,我读了好多书,古今中外的卧底,竟没一个善终的。”黄磊猛吸了一口烟:“而我竟然以为自己会创造历史,你知道我多好笑吗,我自己跑不算,我还带上了最重要的人,果然就把他玩死了。哈哈哈。”黄磊笑着笑着,满脸都是泪。
“黄磊你一次次出卖组织时,就应该预料到这个结果。”
“其实孙红雷安插在警方的内应,我已经查出来了……”
“真的?!”黄渤一脸诧异地盯着黄磊,手却往腰间摸索。黄磊按住他的手,笑着说:“我还有底牌。这事儿没完。”


PS:磊哥的事儿没完,文已经结束了。
作为红猪党,写磊落写得这么投入,我忏悔。












评论(5)

热度(25)