QQ虾

让一切随风

【红猪】滞销品

我叫黄磊,是一名心理医生。最近最讨厌的客户是孙红雷,就是W市的那个小有名气的商人,特点是钱多人傻。
他签了我十年,前几年我基本不干活白收钱,可最近他变得特别事儿,每天要来我这儿躺上十几个小时。
“我说红雷,你不能再来我这里睡觉了,不知道的人还以为你睡我呢。”
“要睡你前几年就睡了,再说认识他之前,我真不知道自己还能对男人有冲动。”
孙红雷口中的他,叫罗志祥,在他旗下的连锁超市里当售货员。
他们的故事特老套。那天下雨,孙红雷的司机被堵在路上,他没地方可去,便去自己的超市晃了一圈。
“哥,没吃饭吧,盒饭打七折。味道可好了。”一个穿着红色围裙的小伙子凑过来跟他搭讪。其实,孙红雷的描述不对,人家那不叫搭讪,叫推销。
但在孙红雷眼里,那就叫搭讪,那一声“哥”,叫得他魂都掉了一半。
那小伙子就是罗志祥,为人特别热情。专门负责推销滞销品,能不热情么。
可孙红雷他傻啊,他没看出来。所以,他天天跑来烦我。
“磊磊,我今天又去买盒饭了。”
“你们的盒饭天天滞销啊,看来做得不怎么样啊。”
“不是啊,他说他特意留给我的!”
“把正常商品当滞销品卖?你这员工不行啊。”
孙红雷不接我这茬,继续说他跟罗志祥相处的细节。百分之七十的词汇是形容罗志祥的音容笑貌……
他表达能力太差,我来总结一下,基本如下:
笑起来眼睛弯得像月亮,不笑时眼睛亮得有星星,眨个眼睛吧可爱又风骚,不太开心的时候,嘴唇嘟得像动漫里的小人儿…
唉,多么简单的病理,这他妈就是爱上了!所以你一大老板不介意吃滞销盒饭!
我总结陈词时,孙红雷眼睛瞪成平时的两倍大,头摇得厉害:“不是不是,他可是男的。我是女的,不不不,我爱女的!”
不能接受自己爱上男人的男人,挺多的。很多电影也是这么演的。我给他开了个影单,善意提醒:“每个人心里,都有一座断背山。”
本来以为这事翻篇了,没想到孙红雷这人很轴,老问题没解决,他又开始失眠了。
然后每天来我这里睡觉,睡醒就开始讲他乱七八糟的梦。
一天、两天、三天,终于,我受不了这种日夜颠倒的加班。
“红雷,我明天要休息一下,你别来了。
“磊啊,我最近内心特别烦躁,心静不下来,脑子快爆炸了。睡不着难受啊……”
“卸下心理医生的职业包袱,我想作为一个普通朋友给你建议…”
“恩。”他认真地点了点头。
“我给你出个主意:你去把罗志祥睡了,包你百病全消。”

评论(18)

热度(44)