QQ虾

让一切随风

【红猪】黑墙

一堵墙,黑色的。把他的人生彻底禁锢。
孙红雷是罗志祥的黑墙,不需要婚姻这座牢笼,他的存在就是牢笼……

刚上大学那年,穿着格子衬衫和夹脚拖的罗志祥被人带到孙红雷面前,有些怯懦,脸上带着清晨八点的旭阳。
“小猪,缺钱?!”
“嗯,不想让爸妈太辛苦。”
“挺孝顺啊,不错。”孙红雷夹着雪茄的手指招了招,罗志祥往前挪了两步。依然是伸手够不着的距离,完全不能验货。“过来啊,哥是吃猪肉,不过不会吃了你。”
罗志祥被逗得笑出声来,这份缺心眼,让孙红雷刮目相看。

孙红雷年轻的时候特别喜欢多愁善感的姑娘和小伙,认为苦着的脸,眉间的愁,那才是人生的真谛。
不知是年龄大了还是怎么,认识罗志祥后,他觉得没心没肺的傻孩子挺好的。
拼死拼活拼出个人样,倒是少了很多寻常百姓家的快乐。贫穷大学生罗志祥的出现,刚好弥补了中年成功人士孙红雷的心洞。而后者的经济实力,足以购买前者的很多东西,包括感情。
他们像两个型号相同的齿轮一样,产生了巨大的动力。
罗志祥一声“哥”,能让孙红雷年轻十岁。

认识还不到一个月,见不到五面,孙红雷就不满足于只在酒店见他的小猪。
好不容易淘到的珍稀宝贝,不随身携带简直不能忍。
“小猪来当我的助理吧,这样能带着你上班。”孙红雷对着浴室里的若隐若现的身影喊,身下褶皱的床单暴露了不久前的激烈情事。
“哥别闹了,我还在读书呃。”浴室里探出一只湿漉漉的脑袋,声音都带走软糯的湿气。
“那你读完书就来…”话还没说完,人已经凑进去了。
“别,我还有课……”

认识不到两个月,就带出来跟老友黄磊见面;五个月,带去给父母扫墓;一年,恨不得带出国结婚。
幸好没有,因为没过多久,孙红雷眼里又多了别人。黄磊劝罗志祥:不能怪他,都是这花花世界的错。罗志祥眯着眼,一副没睡醒的样子。
一晃又是三年。罗志祥毕业了,没有按说好的那样去孙红雷的公司。
他在另一家公司里认识了黄渤,一个心地善良又精明强干的好人,幸运的是,他们彼此喜欢。也只是喜欢而已。

世界其实很小,尤其是有钱人的圈子。
很快,孙红雷在一场地皮竞拍会上遇到了两人。罗志祥对黄渤的一个笑,足以让孙红雷的脸冻得像南极冰霜。
第三天,罗志祥被辞退。黄渤一脸不舍地通知:“不好意思,我努力争取过,但上层领导的心思很难琢磨…”罗志祥笑了:“我懂的。”
孙红雷天天去他家里,先是威逼利诱,一言不合就砸东西抢人,他能不懂吗?!

十年。
拉扯不断,纠缠不休,分不开,理不顺。
时间能解决所有问题。但是,制造问题的人可以重复制造问题。
“小猪,我们明天…”
“不结,打死都不结。”


评论(11)

热度(33)