QQ虾

让一切随风

【红猪】滞销品3

我叫黄渤。是一家便利店的店长。
不是我说,在这个剧本里,我真是一个特别怀才不遇的人。孙红雷那个单细胞的流氓,居然是我的老板,比我有钱还比我有很多钱。
不过我也不嫉妒他丫的,说不定在另一个平行世界里,我是五十亿影帝,而他只是蠢萌界小公举呢。
想到这儿我就忍不住咧嘴笑。

说到平行世界,又要提到另一个神人,他大名罗志祥,小名小猪。听起来萌萌哒,其实就是不安分的主。
只要是个人,他都能勾搭。心情好的时候,媚眼能飞到五十英尺高,男的女的也不挑,富的穷的都可以。
我当个店长是有点屈才,他当店员也是屈得不得了。为了挑战他的极限,我把店里最光荣而伟大的活儿派给他了——卖滞销品。
他果然干得Hin好啊。店里的滞销品总是卖得很快,后来他就偷偷把正常商品党当滞销品卖。为什么这么傻?是个谜。

回到平行世界这个话题。我这么个朴实无华的人,为什么脑子里会被植入平行世界这个词。就是因为罗志祥和他的前男友啊。
那年冬天特别冷,夜空飘着小雪,路上没什么人。他们小两口蹲在店门口聊着星星月亮和下一顿吃什么。
我这只单身狗趴在收银台,没事凑合着偷听他们“太美的承诺因为太年轻”。
罗志祥的前男友有个特点,喜欢问他一些他绝对答不上来的问题,和讲一些他绝对懂不了的道理,比如什么是平行世界。
罗志祥他不知道啊,小男友就解释呀,还是不懂啊,大声解释呀,后来,整个店的人都懂啦。
罗志祥懂了没也不重要了,因为他们分手了。

唉,罗志祥帅不帅,帅,再看还是帅。但他很难幸福。
分手后,他失落了几天。店里的滞销品就真的滞销了,没办法,我只能苦口婆心地劝他:
你们之间是一个平行世界的距离,所以算了吧。
不知道平行世界也没有什么,知道了你也去不了。
你真的特别帅,失恋这种事儿特别不适合你。
劝了半天,他好像对我来劲儿了。用他那个桃花眼袋勾引我:“渤哥,我觉得你也挺帅的。”
吓得哥赶紧重新翻了翻剧本,还好跟他确实没有感情戏。

终于罗志祥又打起精神卖滞销品,碰到了另一个跟他一样不安分的孙红雷。
“渤哥,其实我就是个滞销品…”罗志祥好像没把孙红雷放心上,还蹲在我面前多愁善感:“虽然看起来很多人喜欢我,但都他妈只是喜欢,只有你对我是真的特别好…”
如果不是见识了他花样撩汉子撩妹纸的技巧,我说不定就真的感动了,就从了。然而我还是那个机智又理性的boy。
“诶!”我打断他:“小猪,问你一个问题:把冰块放棉被里,化得更快还是更慢?”
看着他抱着头痛苦地闭上了眼睛,我露出了欣慰地笑。
孙红雷,我只能帮你到这儿了。
至于你睡不睡他,我就不搀和了,记得给我加薪就行。

评论(15)

热度(31)